Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Parme CERISET

Je ne voudrais pas

Je ne voudrais pas d’un monde édulcoré
vidé de sa nuit et de ses étoiles
je ne veux pas d’un monde anesthésié
où la passion est effacée de la toile,
je ne veux pas d’une fresque
à l’eau de rose
pour repeindre l’humanité
mais il ne me plait pas non plus
ce monde où les enfants meurent
sous le poids des rêves naufragés,
où flambent les inégalités
dans les ventres brûlants et faméliques
où des êtres éclatent sous les bombes,
en poussière de liberté
Non, il n’est pas mièvre d’aimer
quand c’est du fond des nos entrailles
que surgissent les cris libérés
de nos vies de grains de sable.