Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Parme CERISET

Je n’aspire qu’à inspirer

Je n'aspire qu à inspirer
La montée de lave et le jaillissement de la sève,
À accueillir dans l'antre de l'Art
la tige dressée des étamines mâles.
Devenir l'absolue extase
de glace et de feu
qui éreinte les souffles
dans la communion des âmes,
Ce qui vous vide jusqu'aux abysses de l'être,
vous laisse épuisé mais heureux,
comme après un bain de glace
sous un soleil de feu.