Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Parme CERISET

Je marche pieds nus

Je marche pieds nus...
Ne me parlez pas de ferrer
Une chaussure à mes sabots fous,
Je laisse aux « Cendrillons » les pantoufles de vair
Et les princes de circonstance.
Je marche pieds nus,
Je cueille des regards vagabonds,
Je les savoure et je les brûle
Puis je poursuis ma route
À travers champs...
Je marche pieds nus...
Ne me parlez pas de rentrer
Dormir à l’écurie au chaud,
Je préfère embrasser les herbes
Et dormir sous les étoiles.
Je marche pieds nus...
Ne me parlez pas de servage,
Je suis libre et nul ne domptera
Mon âme, ses vagabondages.
Je marche pieds nus...
J’ai mille et uns amours
Mais le vent, la pluie, l’écume et les astres
Sont mes seuls guides,
Mes maîtres,
Toujours.