Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Parme CERISET

Je contemple le temps

Je contemple le temps qui s’enfuit sous nos pas,
Je sais bien que bientôt nous aurons déserté
Vers les cavernes blanches des nuages fous,
Je sais que l’infini aura vite oublié
Ces lueurs fugaces qui composent nos vies,
Oui je sais que le chant de nos rires rebelles
Sera évaporé dans les brumes de nuit,
Mais là où dormira notre bon souvenir
Je te promets que l’air scintillera encore
D’un éclat de nos vies,
Comme un flambeau brûlant
Qui défiera le sort.