Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Parme CERISET

Jardins d'espoir



Nous n’aurons pas assez d’une vie pour cultiver ce jardin de mots,
Pour planter sur nos pages les boutures de l’espérance,
Pour faire moisson de nos rêves et récolter le blé des songes,
Pour voir s’ouvrir les fleurs d’Eden et récolter les fruits du temps.
Nous n’aurons pas assez de ciel pour écrire tous les nuages
Ni assez de sang pour peindre tous les soleils pourpres
Mais je rends grâce au hasard
De m’avoir fait naître ici-bas
Et de m’avoir ouvert les yeux sur cet horizon de champs vierges
Qui m’offre l’infini dans quelques graines de lumière.