Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Parme CERISET

J'ai un cœur comme vous

J’ai deux yeux comme vous qui m’ouvrent les portes sur le monde
Même si mon horizon est celui du poulailler de l’enfer
J’ai un cœur comme vous qui bat dans ma poitrine
Et un duvet doux pour me protéger du froid
Mais je ne connaîtrai jamais la liberté
Ni les rivages enneigés,
Les merveilles de l’hiver,
Je ne connaîtrai que le cœur de glace de l’homme qui me broiera dans ses machines
Et signera de mon sang l’aveu de sa lâcheté.