Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Parme CERISET

J’ai recueilli une colombe


J’ai recueilli une colombe en sang,
Une colombe étrange, d’une belle couleur violette,
Mélange de pourpre et d’azur.
Sur son aile droite, une plaie béante
Infligée par un homme Bleu, qui la soupçonnait, étant donné la tonalité mauve de son plumage, d’avoir dans ses veines un peu de sang rouge.
Sur son aile gauche, une entaille,
Imprimée à coups de poignard par un homme Rouge
Qui l’accusait d’avoir en elle un peu de sang bleu
Qui expliquerait sa carnation violine, mélange de rouge et de bleu.
Oui, je l’ai recueillie, même si elle me semblait étrange,
J’ai suturé ses plaies
Et elle va mieux.
Viens ma colombe, on s’envole loin de ce monde ténébreux
Vers un ailleurs où toute vie est sacrée,
Où il n’y a ni rouges ni bleus,
Seulement des êtres...
Où l’Amour universel renaît de ses cendres rebelles
Comme un phénix bienheureux.