Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Parme CERISET

Il revient de l’apocalypse

Il revient de l'apocalypse, où les loups et les choucas hurlent à la mort...
Elle n'est plus que le feu qui embrase ses lèvres,
elle n'est plus que son souffle, cadence sereine,
elle n'est plus que ce qui palpite en lui, ce qui se dresse,
elle n'est plus que le vent qui caresse son Verbe.
Elle n'est plus que l'éclat des nuits dans son regard,
elle n'est plus que ses mots, son sang, son Art
et la sève brûlante qui jaillit de lui,
elle n'est plus que l'eau vive,
elle l'accueille enfin
au mystère infini des cascades de l'Être.

Il l’aime comme la vie,
comme une amante sauvage et indomptable,
Elle rêve, malgré l’orage qui menace au loin,
que ce rêve dure une éternité.