Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Parme CERISET

Il n’y a pas de pays

Il n'y a pas de pays.
Vois, là, dans les regards
des enfants de la vie,
par-delà les montagnes,
la mer, les continents,
le même éclat qui luit...
Leurs larmes de diamants
sont la révélation
de nos guerres coupables.

Il n'y a pas de pays,
Il n'y a que l'Amour,
Elle, Lui, s'unissant
devant la Voie lactée,
et leurs souffles brûlants
célébrant le miracle
de l'harmonie des âmes
et des corps enlacés.

Il n'y a pas de pays...
Quand un être s'envole
dans l'infini des âges
ce sont les mêmes plaies
qui s'ouvrent en nos entrailles

Et nous pleurons ensemble
et quand le jour renaît
nous sourions ensemble,
frères en humanité.

Il n'y a pas de pays...
Il n'y a que l'horizon
Il n'y a que nos cris
qui chantent au diapason
la lumière du vivant.