Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Parme CERISET

Il n’est pas vain de vivre

La première fois
après l’éclat éteint
dans les yeux de l’oiseau mort
tu te demandes si tu dois continuer
si tu dois te couper les ailes et arrêter de voler
La seconde fois, tu jettes tes graines au feu
tu n’as même plus le goût d’aimer
tu maudis les cieux
puis un jour tu te trouves par hasard
au bon lieu au bon moment
et ton sourire sauve une vie
alors tu te dis que finalement
il n’est pas totalement vain de vivre.