Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Parme CERISET

Hommes

Hommes, nous vous aimons pour votre âme sauvage,
Pour ce parfum d’étoiles, de musc marin,
Pour vos sourires d’or et votre corps en nage,
Pour vos gestes brûlants qui enflamment nos reins,
 
Pour votre force douce et fougueuse à la fois,
Pour l’extase fruitée et vos rêves d’encore,
Pour vos regards ardents, fous, et sans foi ni loi,
Pour ces instants précieux qui éloignent la mort…
 
Pour la brume de vie qui ourle nos cœurs libres
Lorsqu’au creux de vos bras nous scintillons de vous,
De cet éclat de feu qui rayonne et qui vibre,
D’ un peu de « toi », de « moi », aussi d’un peu de « nous ».
 
Pour ces délices roux, ces rires partagés,
Pour ces mots échangés au rebord des fenêtres,
Pour cette communion face à la Voie lactée,
L’osmose des contraires, l’infini peut-être…
 
Pour tous ceux d’entre vous qui nous ont défendues
Dans des guerres atroces, des charniers immondes,
Ceux qui à nos cotés se sont souvent battus
Pour que nous soyons libres sous la lune blonde.
 
Hommes, nous vous aimons comme la liberté,
Comme le vent qui souffle sur l’aube brumeuse,
Nous vous aimons à vie, et pour l´éternité,
Nous marchons près de vous, libres et amoureuses.