Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Parme CERISET

Grillons d'éternité

À tous les grillons de jadis,
À ceux, lointains, de nos enfances
Qui nous éveillaient à la nuit
À la magie nocturne du silence
Lorsqu'ils chantaient dans les brumes parfumées
De l'innocence
Sous le regard doux des anciens...
Aux grillons des premiers emois
Témoins des baisers volés d'adolescence
Dans les champs de foin gorgés de soleil,
Pépites d'évanescence...
Aux grillons des vallons parcourus
Avec la bohème dans le cœur,
Aux grillons de tous mes disparus
Qui renaissent dans les effluves musicales
Du temps enfui qui me revient par vagues,
À cet Eden de saveurs
Qui brille de mon idéal.