Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Parme CERISET

Fruit défendu d’outre-monde

Si tu reviens de la mort,
Si je reviens du néant
Dans dix, cent, mille années après nous,
Après tous les incendies, les tsunamis, les séismes,
Les torrents de lave et les éclipses,
Si nous renaissons un jour de tous les drames,
De tous les cataclysmes,
Viens frapper à ma tombe,
Là où mon corps ne sera plus que poussière d’étoile,
Mon âme-phénix te rejoindra
Sur les branches du grand arbre de vie
Et je te cueillerai encore,
Mon fruit défendu d’outre-monde,
Et je te savourerai
Encore et encore,
Mon péché éternel,
Mon inextinguible passion.