Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Parme CERISET

Fleurs de sens

Ce qui offre à nos regards l’étincelle de sens,
L’éclat brûlant qui nous fait dire que la vie n’est pas vaine,
C’est à chacune, chacun d’en semer les graines
Dans le grand terreau du hasard
Qui nous a fait naître à la conscience.
Ce qui offre à nos bouches la saveur des instants,
Ce sont ces pétales devenus fruits
Qui racontent à nos papilles l’extase des sens,
La fleur qui en mourant est devenue cerise
Et a répandu en nous sa sève de jouvence.
Ce qui offre à nos esprits souffrants les ailes de l’espérance,
Ce sont ces nuages devenus phénix et leurs plumes de rayons d’or,
Ce sont ces roses qui dessinent au firmament des étoiles de feu
Pour écrire sur le corps mourant des ténèbres la victoire de l’éphémère
Et des jours heureux.