Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Parme CERISET

Fleurs de cendres



Il y a ceux qui lacèrent les fleurs d'Eden
En savourant ce qu'ils croient être une victoire,
Il y a ceux qui versent leurs larmes sur le Sahel
Pour offrir au destin des étoiles d'espoir,
Il y a ceux qui dansent sous les stalactites
Pour narguer le sort,
Il y a ceux qui suturent la vie qui se délite,
Les plaies des météores,
Il y a tous ces sourires
Qui explosent dans le néant,
Il y a ces pétales en cendres
Qui renaissent aux firmaments,
Dans le jardin des âmes
Qui ont aimé,
Dans les cieux qui s'enflamment
Au nom de liberté.