Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Parme CERISET

Flamme libre

Je suis une femme née sous le signe d’une différence,
Une fleur parme dont la seule arme est la passion de vivre,
Je suis une flamme qui brûle ton corps et rend ton cœur ivre,
Oui ma fragilité est ma force et ma force est l’Espérance.
J’ai un sang bleu et fou qui bouillonne en moi,
J’ai dans les veines des blessures et l’amour des rois,
Ces apollons que j’ai conquis sous les étoiles en cendres,
J’ai aussi sous ma peau les souvenirs des morts qui crient et me transcendent.
Je fais l’amour et j’écris c’est mon acte de foi,
Je scintille de tous mes aimés, mes parents, ma loi
Est de protéger autant que possible ceux que j’aime,
Si je dois me sacrifier je le ferai au nom de l’Aube libre
Et de son règne.