Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Parme CERISET

Femmes-lumière, Amazones de la Terre

Nous sommes de la Terre
et infiniment femmes,
femmes des ruisseaux fous
et femmes des nuages,
femmes du crépuscule
embrasé de ses flammes,
femmes de l'aube bleue,
des cascades sauvages.
Nous sommes des nuées,
des pluies, des météores,
des aurores rosées
et de leur brume fraîche
des effluves fruités,
extases des nuits d’or,
des idylles d’été,
des hommes aux peaux de pêche.
Nous sommes de la vie
qui coule dans les sources,
de cette passion rousse
qui flambe en nos veines,
des étoiles qui s’aiment
aux feux de la grande Ourse,
des regards éternels
qui nous proclament Reines.
Nous sommes de l’espoir
et de toutes ses forces,
nous sommes des combats
qui nous firent Amazones,
Nous sommes du courage
qui brille et qui trône
au-dessus de nos vies,
au bois de nos écorces…
Comme un arbre de vie
éphémère, immortel
qui contemple le temps
du haut de ses branchages,
Nous sommes de l’eau vive
qui danse et nous appelle,
nous plongeons dans son bain
nous fondre au paysage.