Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Parme CERISET

Femmes de crépuscule

Dans la nuit, dans le feu, dans les bras indigo
Des crépuscules pourpres ,
Dans les brumes opaques
qui inondent l’esprit,
Elles allument dans leurs yeux des pépites d’espoir,
Elles s’abreuvent aux sources
De la liberté.
Elles avancent,
La lumière en drapeau dans le cœur,
La poésie qui bout dans les veines meurtries.
Elles chantent
L’Amour, la douleur, la joie
Et leur foi inextinguible en l’Art
Qui les sauve et qui les condamne...
On ne leur pardonne pas
D’être instruites et d’être femmes.
Elles offrent leur vie aux étoiles...
Demain,
Le jour viendra.