Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Parme CERISET

Femmes d’amarante

Aimer les femmes
C’est accepter qu’elles disent Non,
Qu’elles s’épanouissent loin de vous,
Qu’elles s’émancipent à leur façon
Sans vous avoir à leur navire
Comme tête de proue.
C’est accepter qu’elles s’éloignent
Et qu’elles reviennent vous aimer
Lorsqu’elles auront pris soin d’elles,
De leur féminité,
C’est vouloir qu’elles accomplissent leurs désirs
Et non les vôtres
Mais qu’elles vous comblent et qu’elles aspirent
À être Reines de vos royaumes,
C’est aimer la flamme espiègle
Dans leur regard
Leur vivacité, leur sensualité, Leurs charmes rares
Et leur esprit pétillant
Qui vous enivre,
Les formes généreuses de leurs neurones
Qui délivrent
Leur imagination brûlante...
C’est aimer
Leur liberté
Leur âme !
Leurs cœurs d’amarante.