Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Parme CERISET

Femme-oiseau


J'ai ouvert un à un les barreaux de la cage
Qui enfermaient mon cœur et mon âme embrumée,
J'ai déployé mes ailes aux vastes paysages,
J'ai humé les nuages et l'air de liberté.
Je me suis envolée vers l'océan du temps,
Cet espace infini de tous les horizons,
J'ai cueilli les regards des amis, des amants,
Aux firmaments heureux étoilés de passion.
Aujourd'hui ces regards me bercent et m'accompagnent,
Mais je reste une femme-oiseau insaisissable,
Ma vie, ma liberté, c'est celle des montagnes,
L'infini me sourit, il est inégalable.