Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Parme CERISET

Femme des sources

Je me sens de la Terre et infiniment femme
Femme des ruisseaux fous et femme des nuages
Femme du crépuscule embrasé de ses flammes
Femme de l'aube bleue, des cascades sauvages

Je me sens des névés, des neiges du Vercors
Des aurores rosées et de leur brume fraîche
Des effluves fruitées, extases des nuits d’or
Des idylles d’été, des hommes aux peaux de pêche

Je me sens de la vie qui coule dans les sources
De cette passion rousse qui flambe en mes veines
Des étoiles qui s’aiment aux feux de la grande Ourse
Des regards éternels qui me proclament Reine

Je me sens de l’espoir et de toutes ses forces
Je me sens des combats qui me firent Amazone
Je me sens du courage qui brille et qui trône
Au dessus de nos vies, au bois de nos écorces

Comme un arbre de vie éphémère, immortel
Qui contemple le temps du haut de ses branchages
Je me sens de l’eau vive qui
danse et m’appelle
Je plonge dans son bain me fondre au paysage