Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Parme CERISET

Fascinez-moi

Fascinez-moi
Il me faut tout l’univers d’une âme
À explorer,
Je ne saurais me satisfaire
D’une seule plastique avantageuse.
Il me faut des labyrinthes d’idées,
Des constellations de mots, des nébuleuses
Esquissées avec sensualité.
Il me faut ces suppléments d’âme qui me captivent,
Cette joie solaire ou cette créativité,
Cette ombre et cette
clarté,
Cette souffrance qui part à la dérive,
Ces terres aventureuses
Et étoilées.
Il me faut mille horizons qui s’animent
Pour célébrer l’amour
devant l’éternité.