Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Parme CERISET

Fais jaillir le printemps

Embrasse-moi avec la langue...
Le printemps sait-il que l’heure
A déjà presque sonné,
Que bientôt nous rejoindrons
Les éclats de Voie lactée,
Sait-il comme s’aiment les amants
Sous les branches pourrissantes
Du vieil arbre tremblant
Qui trône sur les baisers
Et les plaies d’amarante
De leurs cœurs saignés...
Embrasse-moi avec la langue,
Fais jaillir le printemps
De tes veines qui flambent
Car déjà sous la terre
Tremblent nos os brisés
Fais l’instant éternel
L’extase,
Tu sais...