Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Parme CERISET

Évadés

Nos âmes évadées dans quelques sabliers
Et le clair de nos vies évaporé dans l’or
Des astres immortels, des voûtes étoilées
Dont nous n’aurons cueilli que quelques météores.
Et la rosée qui luit sur les roses de feu
Reviendra chaque jour éclairer le néant,
Le monde tournera tout autant sans nos yeux,
Nous serons évadés vers d’autres firmaments.
Et dans les vapeurs nues, dansantes des nuées
C’est bien l’Amour encore qui se célébrera,
Ton regard et le mien, nos mains, la liberté,
L’éternité des rêves nous sourit déjà.