Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Parme CERISET

Etoiles de renaissance

Certaines nuits les vagabonds implorent les étoiles
De les guider dans cette lugubre existence,
Ils maudissent le destin blafard
Qui les fait mourir de froid, de faim, d’indifférence…
La lune leur silencieuse compagne
Éclaire paisiblement le torrent,
Ils sont prêts à en franchir des montagnes
Pour ces pépites qui crient l’espoir
De renaître à la lumière
Sur la robe du firmament.