Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Parme CERISET

Est-elle libre ?

Elle est belle, elle fascine, elle brille,
on ne lui pardonne pas
de ne pas se laisser cueillir,
Elle danse, ses plaies au vent
sa chevelure flamboyante épouse la grâce de l’instant.
Est-elle libre ?
On lui a offert une case où elle peut se ranger,
un temps de parole bien cadré,
Elle devrait s’estimer heureuse...
dit l’assemblée.
Elle fascine, elle exaspère,
certains disent qu’elle est Sorcière
et lui souhaitent le bûcher.
Mais elle brise les barreaux des limites
que l’on voulait lui imposer,
elle s’envole à grands coups d’ailes
vers la liberté.