Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Parme CERISET

Épouser le destin

Naître
Avec des graines d'espoir plantées dans le cœur,
Avec sa part d'ombre et de lumière en subtil mélange dans les veines,
Avec ce souffle de vie qui ouvre les vents de tous les possibles,
Avec des montagnes à franchir et des étoiles à décrocher,
Avec des rivages d'or à conquérir,
Avec ces sourires qui ont fait le pari de nous offrir au monde...
Vivre
Avec cet élan qui impulse nos rêves et nos choix,
Avec ces rires, ces larmes, ces instants de souffrance et de joie,
Avec ces fleurs de jouvence qui ont déjà tant grandi depuis l'enfance,
Avec ces chemins parcourus, ces regards cueillis aux feux du couchant,
Ces vives transhumances...
Et puis atteindre les nuages...
Mettre sa plus belle robe, en soie de lune et d'opale,
Et épouser son destin...
Rejoindre la nuit boréale.