Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Parme CERISET

Éphémère

Vivre
Le temps de quelques sabliers,
Offrir quelques pépites d’étoiles
Au grand tableau de l’art,
Palimpseste immortel
Aux multiples couleurs,
Strates sédimentaires
De mille vies perdues,
De tant d’êtres éphémères,
Peintres, poètes enfuis,
Vies déjà écoulées
Dans le désert des morts…
Vivre,
Scintiller comme un grain de sable
Au soleil embrasé
De mille lueurs rousses,
Cueillir quelques sourires
Comme autant de coquillages,
Puis attendre les vagues
Qui viendront nous chercher,
Se laisser emporter
Dans l’océan du temps
En ayant accompli
Sa part de rêve…