Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Parme CERISET

Éos de l’estran

Mon souffle passait sur la plage du temps,
Répandant ses volutes d'aurore,
Mon ombre ailée d'Éos se projetait sur le sable
Où les "Adams" parlaient aux "Eves",
Faisant danser leurs ombres au clair des lunes d'opale.
J'entendais ton souffle chanter dans les rouleaux d'écume
Venant et revenant à moi
Dans un murmure élégant,
J'aimais cet écho entre ciel et mer
Entre l'aube et l'océan,
J'étais chamane de l'estran
Initiée à déchiffrer les oiseaux
Gravés sur les « Pierre de Rosette »
Des nuages
Et du firmament.