Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Parme CERISET

Entre les branches

Derrière les groseilles il faut lire la mort
Qui cache son visage creux entre les branches frêles,
Oui il faut savoir déchiffrer la pierre des anges,
Il faut lire plus loin que le bout de ses rêves .
L'aurore qui s'éveille
N'est pas toujours sereine
Et le couchant s'éteint
Parfois dans la gaieté.
Je plains les âmes viles qui pour attirer l'or
De quelques rayons doux iraient jusqu à tuer.
Je plains les Vouivres laides qui en veulent aux sirènes
D'être nées sous un meilleur jour,
Je plains les esprits rabougris qui jalousent
Ceux qui croient en l'Amour.
J'ai la chance d'être née sous une étoile unique,
J'ai grandi en assumant ma différence,
Je suis fière d'être cette fleur libre,
J'ai décroché au ciel ma joie et ma confiance.
Je bois ma liberté
Aux sources bleues d'Eden,
Je suis l'Espérance.