Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Parme CERISET

Enfants de la vie

Aucune cause ne justifiera jamais 
que l'on pille la vie dans les yeux de l'enfant,
que l’on répande la mort là où fut créée la vie.
Depuis la nuit des temps
tous les peuples sans exception
ont commis des atrocités. 
Et dans tous les peuples, il y a aussi des êtres bienveillants, altruistes, courageux, qui font tout pour sauver des vies, créer du sens, faire régner la joie autant que possible « dans nos ténèbres ». 
Merci à ces êtres qui rendent notre existence supportable malgré les épreuves terribles qui parfois la jalonnent. Marchons à leurs côtés, unis contre l’inacceptable, et tâchons de réinventer, chaque jour, pas à pas, la joie d’instants simples de bonheur fraternel et partagé.