Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Parme CERISET

Elles s’envolent libres

Elles s'envolent libres…
étoiles à faire fondre la nuit,
à charmer les serpents,
Fleurs de soleil qui aimaient sans juger l'ombre,
veillaient les souffrants,
s'engageaient là où on suture
les plaies du monde, et toutes les peines,
là où on croit encore à la force des rêves.
Femmes colibris aux yeux de chats,
avec la force d'un aigle,
artistes, femmes,
mères, amoureuses éternelles,
femmes blessées dans leur chair
par le deuil, poussière
de nos destinées....
Elles étaient femmes
à continuer de sourire
avec tant d'entailles dans le cœur,
femme à nous délivrer du pire
par leur immortelle fraîcheur.
Nous portons dans nos regards
une trace de leur passage,
Chaque femme qui s'envole
nous laisse un peu de sa lumière.