Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Parme CERISET

Elle s’envole aux nuées

Elle s’envole aux nuées
de froid, de solitude,
et des pans de mémoire
s’évadent de ses bras
en rivières salées
de sang et d’infortune
Elle sent que le passé
se dilue dans les draps
où elle a échoué
un soir de passion folle
dérobée à la vie,
un vol à l’arrachée.
Et aux lueurs pourprées
du couchant qui s’éteint,
dans des vapeurs d’absinthe
elle attend le destin...
Elle sent contre son cœur la morsure de l’Amour,
elle sent contre sa peau la morsure de la Mort.