Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Parme CERISET

Elle marchait outre-monde

Les journées ont péri dans les souterrains fades
De la mort et du vide,
Elle marchait outre-monde.
Elle les ramassait,
Ces membres froids, ces arbres de basalte,
Elle le savait
Rien ne les ramènerait des griffes du néant,
L’odeur âcre du non-sens,
Elle l’a encore
Qui bat dans son sang.
Mais le soir, en sortant des catacombes,
Elle se ressaisissait pour renaître à la vie,
Elle cueillait les rayons embrasés du couchant
Qui scintillaient comme une promesse avant la nuit.
Elle savait qu’elle était née guerrière de l’espoir,
Que la joie coulerait dans ses veines jusqu’à son dernier soir.