Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Parme CERISET

Elle marchait outre-monde

Les journées ont péri dans les souterrains fades
De la mort et du vide,
Elle marchait outre-monde
Elle les ramassait
Ces membres froids, ces arbres de basalte
Elle le savait
Rien ne les ramènerait des griffes du néant
L’odeur âcre du non-sens
Elle l’a encore
Qui bat dans son sang

Mais après l’enfer des catacombes glauques
Elle se ressaisissait pour renaître à la vie
Au premier pas dehors elle les cueillait
Les rayons embrasés du soleil mourant
Qui criaient l’espoir d’être encore en vie
Elle savait qu’elle était née guerrière de l’espoir
Que la joie coulerait dans ses veines jusqu’a son dernier soir