Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Parme CERISET

Elle le sauvait du pire

Il cueillait le jour dans ses yeux, son sourire
de femme oiseau-lumière,
espiègle et insouciante...
Elle le sauvait de l'ombre, du gouffre et du pire.
Herbe folle et rebelle,
elle aurait pu répondre
à la Terre entière
et au doux nom de Liberté.
Ils s'aimaient,
elle gémissait de le sentir,
ce « va et vient
entre ses reins »,
entre ses rimes,
et malgré le temps écoulé,
venaient avec les années
des vagues de lui, des vagues à l'âme...
L'heure a sonné
Elle l'aime,
lui non plus...
Il se retient...
de pleurer :
elle le rejoint
dans l'Éternité.