Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Parme CERISET

Effervescence

Dans le jardin du temps les ombres se reposent,
Elles attendent que le soleil leur rende leur vie dérobée,
Les fruits des vergers guettent la métamorphose du jour,
Ils s'éveillent à la lumière et à la rosée.
Et tu avances pas à pas dans les allées de senteurs,
Dans les brumes parfumées qui enivrent tes sens,
Sur son passage elle a laissé un sillage de passion et d'ambre,
Tu humes avec rage ces embruns de jouvence,
Tu l'attends sur la plage des rêves,
Le cœur à vif,
L'âme en effervescence.