Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Parme CERISET

Écrin ultime

Si tu devais ne retenir que quelques instants de vie,
Quelques perles « d’essentiel »,
Quelques pépites de Voie lactée,
Quelques brassées d’écume fraîche
À immortaliser,
Quels regards garderais-tu
Dans ta cervelle de condamné ?
Quel amour graverais-tu
Sur les lambeaux de ton cœur blessé ?
Quels rires emporterais-tu
Dans l’ultime marée,
Dans l’infini d’azur et de miel
De l’éternité ?