Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Parme CERISET

Écho de nos vies

Nous passerons, légers, laisserons dans le vent
l’empreinte de nos vies,
et l’écho de nos pas,
le reflet de nos actes et le chant de nos voix,
et un peu de nos mots dans le ciel étoilé.
Certains repartiront avec le poids des morts
et l’amer du sang qu’ils auront dispersé,
D’autres de tous pays s’envoleront sereins
soulevés par l’amour autour d’eux célébré.
Ils rejoindront la terre avec la sensation
d’avoir donné la vie
bien plus que la mort,
retrouveront enfin l’infini des cascades
où le temps se rit bien de nos médiocrités
où l’éternité noie toutes les cruautés
dans un bain de lumière où reposent les êtres
et l’Amour infini dans l’eau, vaporisé.