Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Parme CERISET

Du côté de la liberté

Je ne suis ni de l’ombre ni de la lumière,
ni de l’eau calme, ni des raz-de-marée
Je suis de tout ce qui libère : mes ailes penchent du côté de la liberté.
Je ne suis ni du bien ni du mal,
nul ne détient la Vérité
J’aime les barrières qui tombent,
les rebelles qui ne se laissent pas cloisonner,
les paroles qui ne se laissent pas museler,
l’Amour que nul ne peut dompter.
Je suis du côté des fées, des sorcières,
des hommes qui savent protéger,
des femmes qui savent aimer,
des passions d’âmes et de chair.
J’aime l’exubérance quand elle n’est pas outrancière,
la discrétion quand elle n’est pas imposée,
la folie, sauf quand elle est légère,
J’aime la mer sombre et déchaînée,
J’aime les montagnes et les rivières,
les cascades, la Voie lactée
La bohème, Une « Saison en enfer »,
« Frida » et sa féminité
Je suis de tout ce qui libère
et pour tout ce qui fait triompher
la bienveillance sincère...
Et comme disait Rimbaud, hier :
« L’Amour est à réinventer ».