Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Parme CERISET

Depuis la nuit des temps

Depuis la nuit des temps,
on marche à travers champs,
on défriche des blés
vierges de pas humains,
on laisse au soleil les espoirs d’enfant,
on déchire nos rêves aux ronces des chemins.
La nature est reine, fauve, liberté,
la vie n’emprunte jamais deux fois le même sentier,
et si certains profitent du chemin tracé
par les ombres indociles,
c'est tant mieux pour les blés.
Depuis la nuit des temps, on se fond au couchant,
on habille nos corps aux reflets du soleil,
on danse, transis, dans des yeux d’amants,
dans les flots bouillonnant
de sang et de miel.
Depuis la nuit des temps, on cueille des comètes,
on sabre le champagne dans la nuit bleutée,
on célèbre les joies sous la Voie lactée,
on se sait condamné,
la vie est une fête.