Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Parme CERISET

De nuit et de lumière

C'est à ceux qui ont franchi les ténèbres
Que s'ouvrent lentement les clairières d'or,
C'est sur les chemins pavés de tombes et de mystères
Que poussent jour après jour les fleurs de renaissance,
Là où le rêveur maudit avance meurtri dans les champs de cadavres et d'ombres,
Il ressort plus humble et plus fort.
Les étoiles en sang ne brillent que dans les draps froids de la nuit,
Vole,
Les ailes lardées d'entailles infligées par les ronces,
Vole
Sous l'orage, sous les déluges,
Les pluies incessantes,
Les arches de mort,
Vole,
Sois ces rayons d'or qui se lient aux nuages emplis d'eau brûlante
Deviens arc-en-ciel,
Sois cette délicieuse lueur de songe
Cet ange de feu et d'amarante.
Sois la Vie
Ce miracle fragile
Qui luit entre les météores.