Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Parme CERISET

De lui à moi

Nul n’est parfait
surtout pas moi
surtout pas lui
et c’est cette authenticité
qui nous relie.
J’observe ce petit fragment d’univers
qui contient l’homme que j’aime,
l’océan s’est réfugié
dans les amandes ouvertes
de son regard serein,
Son sourire a fait le plein de ciel
Il s’accorde bien
avec mes ténèbres...
Il a la lumière
douce et flamboyante
de l’automne qui égrène sous nos pas
notre histoire
seconde après seconde,
les feuilles d’or ne savent
pas
ce qui circule de son âme à la mienne.