Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Parme CERISET

Danse ardente

Danse,
Souverain de la nuit
Contre mon corps brûlant,
Ton ombre de mystère
Effleure ma peau d’ambre...
Danse,
Sous les feux du couchant,
Tes lèvres bleues de pluie
Et tes yeux de comètes
Embrasent mes papilles
Et enflamment ma langue...
Danse,
Te frôler électrise
Mes flammes d’étamines
Et j’ancre ton pistil
Dans l’antre de mes songes...
Danse,
Comme un chêne bercé
Par le vent des passions
Qui pénètre l’aurore,
Et chevauche les anges...
Danse, danse, danse,
Je te veux :
Je cueille une étoile,
Je la mange.