Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Parme CERISET

Chemins de choix

Nos chemins de lumière,
Nos chemins de nuit,
S’enroulent et se déroulent comme des brins de laine.
Chaque pas avancé
Peut disloquer l’osmose
Ou recréer l’alchimie des renaissances,
La danse des souffles et des chants.
Le destin est un roi qui n’attend pas longtemps.
L‘étoile se décroche ou s’éloigne,
Les comètes de feu ne passent pas deux fois.
Les fils d’Ariane perdus dans les ténèbres
Ne se retrouvent pas.
Nul graal ne se découvre
En empruntant deux chemins à la fois.
La vie est seule Reine,
Unique Voix.
Elle offre à celui qui oublie le chemin du leurre
L’âme flamboyante de la vérité charnelle.
La vie est belle
La vie est Choix.