Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Parme CERISET

Chemin de liberté

Je réalise
Qu’un oiseau s’est posé sur mon épaule nue,
Que l’éternité scintille sur le corps des glaciers,
Que Jadis n’est peut-être pas tout à fait mort,
Que l’aube est belle dans le regard de mon aimé,
Que la sincérité ne paie pas toujours en ce monde,
Que les morts sont piétinés par les égos,
Que quoi qu’il en soit je croirai encore aux rêves
Et à tous ceux qui se sont réalisés,
Je croirai encore en l’Être
Même si la jalousie gangrène l’Éden,
Même si certains tueraient pour un brin de gloire,
Pour un peu de pouvoir
Arraché au voisin...
Mais tout n’est qu’illusion en dehors de l’alpage
Vers lequel j’avance, peu à peu, pas à pas
Sur le chemin de l’inaccessible Graal :
Liberté, tu me tends les bras !