Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Parme CERISET

Chants de renaissance

Il y a des chants parfumés de soleil
Qui viennent éclore dans les sous-bois,
Il y a des chants que l’on arrache à la mort
Dans les catacombes du moi,
Des chants qui ressuscitent l’écume des mirages
Les parfums d’antan,
Des chants qui en disent long
Sur la couleur des rêves,
Sur l’or des amants,
Des chants qui peignent de leurs doigts de harpe
D’ultimes arpèges,
Des chants qui célèbrent la vie
Comme un discret sortilège,
Des chants qui rayonnent dans les sourires
Et dans les regards,
Ces chants qui embrasent les ténèbres
De leurs danses folles
De leurs notes d'étoiles.