Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Parme CERISET

Chant pour repeindre la Terre

Je repeindrai la Terre aux couleurs de l'espoir,
Je soignerai ses plaies orange, ses bleus à l'âme,
Je panserai les brûlures sur sa peau de femme,
Je lui rendrai sa beauté sauvage de fruit d'Eden,
L'orange bleue d'Eluard renaîtra de ses cendres,
La planète deviendra cette Amazone libre comme l'azur,
Au sourire stellaire, aux yeux d'étoiles.