Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Parme CERISET

Chant pour la Terre

À toi ma planète, toi qui souffres et qui rayonnes
Comme une étoile blessée dans des ténèbres en cendres,
Je dédie l’aube qui demain refleurira sur l’arbre d’avenir.
Je proclame ma foi
En tout ce qui porte le nom brûlant de Vie,
En tout ce qui revêt le visage de l’espoir,
En ce combat que tu mènes et dont tu sortiras victorieuse,
En cet Amour qui dépasse toutes les frontières,
En tous ces êtres vivants qui méritent de vivre libres,
En la passion qui nous embrase et nous anime.
Je proclame ma foi
En ces obstacles que nous avons franchi et que nous franchirons encore,
En la beauté d’un coucher de soleil après l’orage,
En ces parfums de fruits que l’on hume aux nuits d’été après l’amour,
En cette même lueur qui brille en tous les êtres,
Humains, animaux, plantes, cet éclat de lumière indéfinissable.
Je proclame ma foi
En tout ce qui nous transcende,
Mon Eden est celui de la vie
Ma foi celle de L’espérance.