Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Parme CERISET

Ceux qui vivaient

Combien sont passés
qui comme vous riaient
qui comme vous espéraient
un peu d'éternité
à poser sur leurs rêves
Combien ont aimé
d'un amour immortel
à s'en déchirer l'âme,
à s'en rompre le corps
Combien ont avancé
même au cœur des tempêtes
en chantant "Liberté"
quand ils n'avaient plus qu'un
brin d'azur aux lèvres
Combien ont disparu
qui comme vous créaient,
qui comme vous vibraient
de passion ou de rage,
qui comme vous vivaient ?
Regardez dans leurs yeux
éteints de tout reflet,
oui, nous ne sommes rien
mais nous sommes le Tout
l'ego n'est qu'illusion
mais l'Être est vérité.